только, конечно, не ты

Игорь Нефёдов
Вечер.
И лунные свечи…
Тают снежинки, звеня…
Встречи.
Прошедшие встречи
память мою бередят.

Время.
Торопится время,
тает оно, как в огне…
Память лишь мне не изменит,
верной останется мне.

Годы.
Проносятся годы…
Капли дождя на стекле
или весенние воды –
всё исчезает во мгле.

Зори.
Холодные зори
кровью морозной манят
и предвещают мне вскоре
жизни бесславный закат.

Ночи.
Беззвёздные ночи
скроют бессмыслицу лет…
Очи,
любимые очи
мне не подарят свой свет.

Скроется в мраке холодном
лепет земной суеты…
вспомнит меня кто угодно,
только, конечно, не ты…