Полёт

Татьяна Бражникова
Закрываю глаза и лечу
В фиолетово-синюю даль.
Я рукою потрогать хочу
Золотую Венеры вуаль.

По хрустальным ухабам промчусь
У кометы шальной на хвосте.
Я спешу, я тороплюсь
К самой яркой сверхновой звезде.

И меня не застав в пути,
Через тысячи, тысячи лет
Метеоритные прольют дожди,
Смывая мой незримый след.