Другая

Mardu
Нет смысла прятаться за маской,
Мечтать и говорить, как все.
Не скроешь взгляд свой под повязкой -
Ты будешь узнанной везде.

Забыв про прошлое, мгновеньем наслаждаясь,
Ты все равно в ловушку попадешь.
Забыв про боль, счастливо улыбаясь,
Ты первая поймешь, что это - ложь.

Не скрыться от пытливых взглядов,
Шептаний за спиной и критики толпы,
И нет спасенья от людских снарядов,
Нацеленных взорвать твои мечты.

Пытаясь слиться с общей массой,
Не выделяясь из толпы,
Не будешь никогда их кастой,
Ты будешь, как и прежде, - ты.


Ярлык давно тебе на шею
Повешан вместо образа Христа,
И эту страшную камею
Не снять тебе уж никогда.

Ты проиграла эту битву,
Для них ты все равно - изгой,
Читай любую ты молитву,
Язык твой тоже им чужой.

И даже ночью не оставят
Тебя в покое голоса.
Они шептать тебя заставят:
"Ну почему другая я?"

А утром к зеркалу прикажут
Тебе спокойно подойти.
И вот тогда они покажут,
Кто Ты, а кто - Они.