Отцу

С.Ю.Данилин
Я столько долгих лет не знал тебя,
Беспечно рос и грезил, и учился,
Порой беспомощный, усталый и больной,
Волчонком загнанным в своих сомненьях бился.

Глядел вперед и много спотыкался,
Творил и рушил, снова созидал,
Но только лишь теперь себе признался,
Что никогда меня не покидал

Тот, чья мужская доблестная сила,
Что мудростью пропитана годов,
Меня не раз из мрака выносила,
Срывая путы тяжких и тугих оков.

Мой добрый, мудрый, строгий, дорогой,
Ты слегкостью незримого мгновенья,
Открыл мне путь над бесконечной суетой,
Туда, где лиры звук и музы строчек пенье.

Пусть молния в глазах, и громогласен зов,
Сомненья мудростью разбиты как феллахом,
Ты не сказал мне много лишних слов -
Слова пустые вечно пахнут прахом.

Ты не учил вранью, и мести, и злобЕ,
И жадность презирая всей душою,
В себя учил ты верить, верить лишь себе,
И жизнь любить, и быть всегда собою.

Спасибо, что такой какой ты есть,
Спасибо за отцовские науки,
И пусть под солнцем много лет пройдет,
Им не разъять отца и сына руки.