Пятая ода Четвёртому Партизану

Black Spirit
Стань пятым колесом моей телеги,
Встань раком, щукой, лебедем ли стань –
Слепы с рожденья, мы с тобой коллеги
В пути из пункта А в Тьмутаракань.

И, контрразведчик, закурив сигару,
Обдумывая новый ход конём,
Носком ботинка тронешь бас-гитару.
Найди себя – и мы "ещё споём".

И мы ещё не сказкой, анекдотом
Больны, заворожённо смотрим в перископ:
Восторжен достоевским идиотом,
Пускает слюни маяковский клоп.

Среди стихий, ты тихо станешь пЯтой,
Своей пятОй поправ святую плешь.
И, Ахиллес, неведомой расплатой
Ты бредишь, уплетая гильгамеш.