Вторая ода Четвёртому Партизану

Black Spirit
Ёмкие глотки ватерклозетов тащат в булькающие утробы
Лозунги, выписанные на транспарантах.
Сегодня Мадам Аберрация выйдет из дома, чтобы
Мир обойти на трепещущих крыльями махаона пуантах.

Носорожий помёт на карнизе выдаст преследователям с головой
Отряд бурлаков, идущий таёжными тропами к поэту Некрасову.
Сидя в трактире, ты наблюдаешь, как моет старательно половой
Член правительственного комитета, хитрой улыбкой пронизывая чёрную бороду барабасову.

Выпукло-вогнутыми стёклами солнцезащитных очков
Вбирала старая кобра потрескавшийся песок бескрайней пустыни.
Омлет из семи страусиных яиц, щедро заправленный полфунтом сморчков,
После – беззлобная перестрелка семечками подсолнуха и косточками от дыни.

После – сниматься в бесчисленных кинофильмах,
После – плакать и каяться во всех смертных грехах перед советом директоров,
После – писать сценарий с многообещающим названием «Женщины любят сильных»,
После – стильно подсесть на иглу,
Предварительно сняв и сложив весь свой кожный покров,
Словно груз полномочий, в углу.

Местоблюститель, моноклем сверкнув,
Даст связному условленный знак: «Время двигать флотилью на север» – и вот уж депеша
Несётся, спеша, из Тифлиса в Гурзуф,
Из развёрстых горстей Карла Либкнехта в место, где раньше наличествовал Олеша,

А теперь отрабатывала фехтовальные движения рыба-меч
Да рыба-пила лежебоко кемарила над набоковским Чорбой,
И оранжевый ангел с облезлыми крыльями, растущими из сутулых татуированных плеч,
С ерихонской трубою носился, как с писаной торбой.

...

Стань веслом.
Колесом номер пять от печально известной телеги.
Будь подкован, как лошадь, и лёгок, как стайка пирог.

Связан гордиевым узлом,
Меч Дамоклов лежит на земле и его сторожат печенеги,
Предварительно им порубив на квадратики свежий черничный пирог.