Первая ода Четвёртому Партизану

Black Spirit
Стань пятым, Лорд Байрон, стань пятым.
Встань на колени и помолись на кровавую роговицу луны.
Смотри, как Царствие Небесное становится Тридевятым
Под немигающим взглядом этого глаза Магистра Пониже Спины.

Коль скоро Король рок-н-ролла растиражирует свой электрический профиль,
Шопеновская баркаролла будет звучать в голове горничной, севшей чистить картофель.
Четвёртый Партизан, дирижирующий квинтетом кастрированных пейзанов,
Не мог отличить дружественных партизан от лицедействующих "партизанов".

Скворцов-Степанов продефилировал в направлении Семёнова-Тянь-Шанского.
Последний передал эстафетную палочку индейскому вождю Косая-Сажень-в-Плечах.
Ильф и Петров, расхаживая по кабинету, работали над образом Ухудшанского,
А казнить-нельзя-помилованные дружно слагали народный эпос о палачах.

Стань косвенным к Венере и Марсу, стань сном.
Дань долженствующую отдай, длани развязанные распространив в воздухе-воле.
В танце рождённый, ты, коромысленным рукомеслом,
Огненным сполохом промелькнёшь и умрёшь на танцполе.