1 Абстракция

Вера Але
В цилиндре чёрная дыра,
Чай с молоком всегда с утра,
На пианино не сыграть
Ни нот ни скуки.

Мне нету дела до свечей,
На чердаке сундук ключей.
Их прячет мудрый казначей
От злого буки.

На рождество мне дарят свет,
Кота, коробки две конфет.
И по прошествии ста лет
Я их сьедаю.
Но чашка чаю с молоком
С утра. И дышится легко,
И на лугу пасутся ко
Вблизи сарая.

18.07.03