По следам стихотворений, написанных не мной

Рыбаков Константин Павлович
Я пришел к тебе с приветом
рассказать, что солнце село
и давно уже за полночь.
И кому какое дело,
что я завтра утром рано,
позабыв одеть трусы,
вдруг уеду за туманом,
съев на завтрак колбасы.
Вы не верьте, что живу я, как в раю:
это было, только не со мной -
я веселых песен не пою,
не хожу в театр и кино.
Я бреду - как парус - одинокий,
сам собою замыкая круг
всех своих друзей, родных и близких -
вот как у меня характер крут!
А, придя домой, включаю телек
и на завтра слушаю программу:
будет песню петь свою Добрынин
“бабушка, не сыпь мне соль на рану!”
Спать пора, и незачем тут спорить.
Вновь заныла к ночи поясница;
завтра снова надо на работу -
и вечный труд!
Покой нам только снится!