День рыбака

Рыбаков Константин Павлович
Праздник моря у нас на судне
без салютов, гульбы, мордобоя -
мы и в праздники пашем, как в будни;
ну а в будни, естественно - вдвое.

Все у нас тишь да гладь, без лая:
замполит начеку, не дремлет,
поздравляет нас и желает -
ерунду языком мелет!

Но зато на земле - гуляют! -
и за нас поднимают хором
рюмки полные аж до края:
ТРЕТИЙ ТОСТ -
ЗА ТОГО, КТО В МОРЕ!



1990г., ЮВТО