Опоздавший

Рыбаков Константин Павлович
Я снова не у дел. Пегас мой улетел,
и муза где-то с гениями шляется.
Сижу, открывши рот,  чирикаю в блокнот,
но на бумаге строк не прибавляется.
Пытаюсь мысль поймать, хоть слово написать,
хоть букву - лишь бы только напечатали...
И вот вдруг выдаю: “Печально я стою...”
Нет, это уже было. У Ахматовой.
Не пишется мой стих; но только я затих,
как тут же осенило: “У природы
погоды нет - дожди, закаты...” Подожди,
те строчки из Рязановской породы.
...Белеет парус...Клен опавший за окном...
Я вам пишу...Там женщины рыдали...
Я снова не успел. Пегас не прилетел,
другие мои строчки расхватали.



1990г., г.Клайпеда.