Спираль

Рыбаков Константин Павлович
Жизнь закручена туго в спираль,
часовую пружину вечности.
Бытия моего магистраль
в кольцевой кривизне бесконечности.
Каждый год как виток ложится,
отдаляя от пуповины;
шире круг, но уже границы
и уже не видна сердцевина...
Сколько мне тех витков остается
до холма, до креста, до ночи?
Жизнь на этом не оборвется,
лишь на мне она ставит точку.



1991г., г. Клайпеда