Марш ворчуна

Рыбаков Константин Павлович
Ух, и времена настали!
Ох, веселые настали времена:
кто кричит - нам нужен новый Сталин,
на, а кто - что новая война!
Я бы этих самых горлопанов
отослал кричать на Колыму:
пусть на нарах повоюют там с клопами
- может быть, поймут, чего к чему.
Ах, свободы нынче вдоволь,
еще больше дерьмократии!
Кто тоскует молча по “застою”,
кто скорбит о царствовавшей партии.
Я бы этих самых молчунов
отослал на БАМ и целину,
чтоб на стройках века покормили комаров
- может быть, поймут, чего к чему.
Перестройка ход набрала,
стало болтунов - хоть пруд пруди;
съезды без конца и без начала,
а решенья где-то впереди.
Всех бы этих депутатов-делегатов
да послать в село пасти коров,
каждому дать грабли и лопату -
вот тогда поймут, к чему чего!



1991г., ИРМ