В инпорту

Рыбаков Константин Павлович
После дождичка в четверг
сойду я с судна на берег,
чтоб в порту культурно отдохнуть.
Получу я горсть монет
и махну в супермаркет -
не купить, так хоть глазком взглянуть.

Вот огромный магазин,
сто дверей и сто витрин,
захожу - ну прямо Эрмитаж!
И часы есть, и трусы,
двести видов колбасы,
ну зачем им столько - это ж блажь.

Здесь же сдохнешь от тоски,
все у них не по-людски,
все имеют - нечего желать.
В изобилии живут, и тихонечко гниют
(нам бы так погнить, ядрена мать).

Осмотрел я весь пассаж,
наконец вошел я в раж
и решил - один ведь раз живу:
и на свой валютный фонд
я купил японский зонт.
Привезу - порадую жену...



1991г., Лас-Пальмас