Осень

Рыбаков Константин Павлович
Вот и снова за окнами осень,
затяжные дожди шелестят,
ветер ржавые листья уносит,
уносит последний наряд.

Ни сегодня, ни завтра, ни после
я тебе о любви не спою.
И пускай небо в просинь, а волосы в проседь -
не поверю я в осень свою.

Я уйду, как всегда, по-английски:
не спросив, не простив, не простясь.
Тихо падают, падают листья,
прикрывая траву от дождя.



1996г., г. В. Новгород.