Военная песня

Рыбаков Константин Павлович
Море лижет мне мозоли на пятках -
приглашает меня в дальние страны;
только мне пешком идти не охота,
потому что ноют старые раны.
Я куплю себе подводную лодку
и уйду на ней в туман предрассветный,
буду громко петь военные песни,
а когда устану - лягу на дно.
Перед сном налью стакан русской водки
и пущу торпеду в берег турецкий,
и за этот подвиг - явно бессмертный -
наградят меня при жизни звездой!

Волны бьются о гранитные скалы,
разбиваясь на соленые брызги.
Корабли заходят в тихие бухты
и роняют на песок якоря.
А я куплю себе подводную лодку
и устрою им Синопскую битву,
буду громко петь военные песни
и геройски ускользну в глубину.
А когда над морем страсти утихнут,
догорят, как свечи, стройные мачты -
я налью себе стакан русской водки
и за тех, кто в море, выпью до дна!



2002г., г. В. Новгород.