Белая гвардия

Сергей Никифоров -Старший
Мелькают в толпе привокзальной погоны,
В табачном угаре мерцают огни фонарей.
Грохочут на стрелках летящие к фронту вагоны,               
Проносятся мимо печального звона церквей.

И с чувством достоинства, чести, отваги и веры,
Неспешно повесив на грудь ордена и кресты,
В последний, решающий, может быть, бой офицеры
Уходят в ночи, за собою сжигая мосты.

Исполнят священный свой долг, умерев за Отчизну,
На пулю наткнувшись на вдохе, свалившись в росу.
Закажет ли кто-нибудь скромную тризну?
Уронит ли кто-нибудь, вспомнив, слезу?

А в бешеной скачке всё так же трепещут знамёна.
Всё так же горят, не оставив ни шанса, мосты.
Всё так же мелькают в толпе привокзальной погоны.
Мерцают в табачном дыму ордена и кресты.

А здесь
http://stihi.ru/2009/10/01/3274