Земляничное варенье

Наталья Фурманова
Ты знаешь ли, как пахнет земляника,
Когда на солнце ягоды как кровь?
Кузнечик под листом тихонько тикал…
Ты мне из этих ягод приготовь
Не просто земляничное варенье,
Не просто сахар, ягоды, вода.
Добавь туда и летнее томленье,
И зной, и ожидание дождя.
Добавь туда все утренние росы,
Вечернюю прохладу и туман,
Твои замысловатые вопросы
И мой непреднамеренный обман.

А я потом зимой открою банку,
Где красных ягод застоялась кровь,
Надену разноцветную панамку,
И вспомню наше лето
вновь и вновь…