не ждали?

Агнесса Д
Я думала, как дальше жить.
Свои надежды и печали,
Конечно, не осуществить
Я знаю, вы меня не ждали.

Зачем пришла я в этот мир.
И не покорна, и не видна,
Но почему-то так нужна,
Что без меня вы никуда.

Считая дни, за годом год,
Я всё равно останусь здесь,
В руке своей держу народ,
Не выражая свой протест.