Пьеро

Людмила Лютинская
На гондоле  легкой по каналу
В путь пустился маленький Пьеро
От печали к вечному  причалу
Полетела лодка, как перо.
Маленькая роль в бездарной пьесе –
Что – то про коварство и любовь
В общем, и сюжет не интересен,
В общем – то и роль была без слов.
И гитара не играла песен,
ПОтом тек дешевый белый грим...
Даже в небо восходящий месяц
Белозубо скалился над ним.
А с ладоней медь рукоплесканий
Зал бросал на бедность для других
Грош – судьба, да две дыры в кармане
Белый клоун – что тебе до них?
Обласкает гордую гондолу
Плеском волн затерянный канал.
Море ждет тебя водой и солью,
И поклон готовит пенный вал.
А потом прибой пустую лодку
Поведет к пустынным берегам -
И рассвет белесый к небосводу
Вознесет извечный птичий гам.
Будет день. К закату - карнавалом
Пышный город разразится в гром...
И никто тебя не вспомнит, старый
И усталый, маленький Пьеро.