Любимой маме..

Голубка
Твои глаза наполнены печалью,
в них пониманье нас  и прожитая жизнь.
Боюсь тебя оставить без вниманья,
И это вовсе не какой-нибудь каприз.

Всегда заботлива и суетлива,
всегда поговоришь, расспросишь, не спеша...
С тобой одной я чувствую себя счастливой
И понимаю как болит твоя душа.

Тебе одной дано меня понять
не просто так, а полный смысл увидеть.
Я знаю только ты готова все отдать,
ты не умеешь лгать и ненавидеть.

В твоих глазах я вижу жизнь,
все горести и все удачи.
Я вижу дерзкий оптимизм
я знаю, что ты редко плачешь..

Твоя слеза, невидимая мною,
всегда катит, когда одна.
А я всегда уткнувшись головою,
к тебе в плечо, могу излить себя до дна.

Как мне необходимы: пониманье
и твой почти-что дружеский совет.
Я часто думаю, что это материнское призванье-
на непонятное всегда найти ответ.

Ты самая родная на всем свете,
любимая и лучшая из всех.
И даже, когда нас не понимают дети,
ты знаешь как найти у них успех.

Теперь-то уж я  точно понимаю,
слова когда-то сказанные мне.
Когда-то я все это осознаю,
ведь материнство Бог уж дал и мне.

Я взрослая уже и тоже мама,
 готова я на свете  все отдать,
за то, чтоб сын мой понял,очень мало надо,
чтоб между нами наступила та же благодать.

Когда уйдем мы далеко отсюда,
оставив лишь воспоминанья о себе...
Я думаю, что нашим детям не придется туго,
мы им дадим сейчас все нужное вдвойне.

Спасибо,милая моя,тебе за все:
За мой покой душевный и  терпенье..
за сильный сердца дух и сильное мое плечо,
За удивительное к жизни рвенье!!!

Как хочется тебя к себе прижать,
обнять так крепко, рук не отпуская.
И твои руки нежно целовать,
сказать люблю тебя, всем сердцем обнимая.