Плавники

Аня Райз
Там где чистая вода
Под гусиной кожей льда
Застывает от тоски
Пробивают себе путь
Чтоб навеки не уснуть
Три блестящие руки
Плавники
Перья тлеющей луны
Ловят рыбы-колдуны
Словно слёзы со щеки
Молодые облака
Под водой издалека
Тень бросают на пески
Плавники
Превращаются тайком
В мокрый монотонный гром
Еле слышные шаги
Разбивая льда цветок
Бьются в синий потолок
Обнаженные клыки
Плавники
Не оставит ни следа
Равнодушная вода
Её раны глубоки
Так старалась я не в тон
Жить, расправив подо льдом
Три блестящие руки
Плавники?