Просто сказав пока!..

Аполлоний Смерть
Ты засыпаешь. А может быть, нет.
Верить тебе нельзя.
На светофоре твой жёлтый свет –
Фраза «пока – друзья».

Дальше зелёный? красный? Ты спишь.
Сжата во сне рука.
Завтра ты фразу свою сократишь,
Просто сказав – «пока!..»