Голос Вселенной

Татьяна Бражникова
Безмолвный Космос звуков полон.
Слышен орбит разрываемых стон.
Вслед за шипеньем кометных молний
Громом вдали астероидный звон.
Летит сквозь толщу лет,
Украсив неба ночного платье,
Звезд давно погасших свет
И пыль взорвавшихся галактик.
Новая жизнь созреет,
А криком померкшей звезды,
Мерцающей пылью развеет
Жизни былой следы.
Струны магнитных линий
Трогает звездный ветер,
Шумом космических ливней
Прошлого смоет пепел.
Вечное обновление...
Радость, а рядом Печаль.
Поет, порождая движение
Вселенной тугая спираль.