Где-то за звоном капели...

В.Заграничная
..............Алексею, который GrAfF

Милая ровная вьюга;               
Долгий декабрьский вечер;
Снежная тянется встреча...       
Странно не видеть друг друга.

Ждать нам недолго осталось.
Холод в лысеющей шерстке.    
Быть удручающе просто.             
Это нам только казалось...

Где-то за звоном капели               
Звездное кружево в пяльцах.      
Мерзлый покой белых станций   
В логике солнца апреля.

Вой в мертвых каменных трубах,   
Пар затуманенных окон...               
Темный невьющийся локон             
Следом на мраморной пудре.            

Сердце застыло рекою,               
Чувства же вновь разыгрались...   
Мысли мои растерялись.             
Страшно бывает порою...