ПредВерие Весны в предДверии Зимы

Irina
С блакодарностью к авторам:
vladkor54, Виктория Скриган,
Вологодский, docking the mad dog,
Dreamkeeper


***
- Этот город скоро будет брошен...
И растерзан ветрами и ржой.
- Пусть он отдохнет от тяжкой ноши -
Суеты, детей, мужей и жен...
- Освещается забытый дансинг
Тусклым светом мрачных фонарей...
- Листья с ветром не танцуют вальсы
На пустой площадке в октябре...


***
Выпал первый снег
И растаял
Весна приближается к Городу...


***
Наверно и Питер классиков
Такой же ноябрьски-унылый,
Такой неуютно-пустынный,
Застывший, чужой и постылый,
Вчера лишь о нем говорила –
Ах! Боже! Какой прекрасный…
А нынче… про все забыла…
К ненастью?
Не ясно…
Напрасно...
Но…
Верно.
Так желто-серо
В тех скверах
Безмерно…
Так скверно…
Без Веры
Наверно
И Питер классиков…


***
-Откуда всё это?..
Ведь я никогда не был в Питере...
-На этой Планете
Не в первый Ты раз посетителем...
Кофе... Работа... Компьютер, и скоро обед...
 Знаешь, есть что-то, чего в моем Питере нет…
- Наверно, так снится всем тем, кто умеет писать...
- Ах! как не люблю, осень я… не люблю провожать…


***
Опять. Зима.
А Солнце манит в Лето.
С Невы туда уже отстранены
все корабли и яхты.
Все приметы
не поздней осени…
Преддверие Весны
повернуто вновь сутолокой...снежной…
Стихи и рифмы просятся назад….
Где вкус балтийского в бокале был несвежим
в тот жаркий час...
– А заменить нельзя?
Питье то теплое увы до отвращенья…
Сейчас вот кофий пью вкусив буше
Где? В Севере (Такое уж решенье
Пришлось к зиме принять!..)
Гоню взашей,
прохожих мыслей о заботах вести
(Да будет день, где слово счастье…есть!).
………………………………………………
– А, может, все-таки в Париж мы…вместе…
отправимся хотя бы…дней на шесть?..
-Все в Вашей власти!
- Ну… тогда…
-Сегодня
из Питера... нет рейса…на Париж…
– Тогда… до завтра!
…………………………………………..
Снова снег холодный…
и долго ждать капели с этих крыш...


***
Красивая story.
Красивые строки...
Как скоро... как скоро
Уж нет желтоокой,
Уж нет желтоглазой,
Уж осени нет...
Скоро с зимой
Будем вновь тет-а-тет
Холодные белые story писать...
Ах, Сиверко-ветер, зачем ты летать
Будешь так часто и холодно так?..
Быстрей бы Весна!
Где ты, Дева в цветах?..
Где ты сейчас?
В чьих далеких краях?..
Спеши к нам скорее!..
- Пока... лишь... во снах...





Использованы рецензии к стихотворениям:
 *** (Тусклым светом мрачных фонарей...) (Виктория Скриган)
~ ГЛЯДЯ В СТОПКУ ТЕКИЛЫ ~ (Вологодский)
Промокший утренний блюз (Dreamkeeper)
 ...и этих устриц (Что за извращенье их вилкой ковырять..) (docking the mad dog)
 -- от тепла в холода перепад -- (Вологодский)