Когда печаль, покров свой серый...

Родион Волгин
В.Б.

Когда печаль, покров свой серый
Накинет на мои глаза,
Погаснут искры моей веры,
И по щеке сбежит слеза

 Слеза отчаянья и грусти,
 И одиночества слеза,
 Когда тоска опустит руки
 И в выси взмыть уже нельзя.

Когда иссохнут в сердце страсти,
Испепеленные судьбой.
Какие б не были напасти,
Но вспомню я, что был с тобой.

 Что сладкие были мгновенья,
 Когда тебя ласкать я мог.
 Ты мне дарила вдохновенья
 И легким становился слог.

Слова слагались в рифмы, строки
Мне не хватало их порой.
Не будем к ним уж слишком строги
Они рождались ведь душой.

 Слова искрились прикоснувшись
 К твоей божественной красе,
 Как солнца свет с зарей проснувшись
 Сияет в утренней росе.

Стихи сумбурные клубились,
Но окрыленные тобой,
К тебе одной они стремились
Что бы венцом стать над главой.

 Благословенен день тот будет,
 Когда ты снизошла ко мне.
 И пусть никто нас не осудит,
 Всевышним дам нам путь в судьбе.

 30.08.03