Циферблат

Константин Кипов
. . . . . . . . to Robert Plant
. . . . . . . . to Georg Trackl
. . . . . . . . to Salvador Dali


Бумажный свет в перилах вечности
Пролёг от края - до конца.
Стук колесниц в пролётах лестницы -
Уже ль сведёт с ума глупца?!
Ступени гулкие, речистые -
Они восстали на дыбы.
Разгон - и здравствуй, поле чистое,
Поросшее травой беды.
Вращает маятник глазницами
Вокруг зрачков. На циферблат
Осела пыль. И под ресницами
Кресты стоят.

1990