Крещение - водой и духом

Мастер Евгений
               
                Б.Л.П.



Благословением обещанным,
Но - в умолчании сакральном,
Меня крестили в Благовещенскім,
Купеческім та кафедральнім.


Но, веруя, что всё устроится
Терпением и прилежанием, -
Спасаюсь - нищим Свято-Троицким,
Раскланиваясь с прихожанами.


Державный мир - триумф рисует нам,
То наказуя, то напутствуя.
Мы ж - лечим раны в сердце суетном
Веспасиановой капустою.


...Но - конский глаз - косится в прерии,
И нам - не вырасти - до старости...

...Что проку - в Нобелевской премии, -
Тому, кто стал - церковным старостой?!