Шли коровы

Bard
Не от мира сего шли коровы однажды,
А навстречу им шли молодые быки.
Судьбоносность момента прочувствовал каждый.
Каждый знал, что дела предстоят нелегки.

И ужасно серьёзные умные мысли
Напряжённо все думали в этот момент.
А хвосты их обмякли и плетью повисли.
А на месте их встречи поджидал бывший мент.

Он сержант был, старшОй. И с коровами общий
Он язык находил, и с быками вполне.
С тем, кто в стойле стоит, и впустую не ропщет.
И пасётся порой на чужой целине.

Вышел родом сержант из такого народа,
Что пасёт тех коров, не от мира сего.
Не привык он подолгу в реке искать брода.
И рубил он с плеча в отношеньи всего.

Но однажды, видать, рубанул как не надо.
И мундир свой сменил на наряд пастуха.
И ушёл он от злых укоризненных взглядов.
И тогда только понял, что мир наш – труха.

Ослепительным миром  был принят и понят,
Где коровы живут и поют пастухи.
Где деревья в лесах ветры буйные клонят,
Где грибы собирают в четыре руки.

И консенсус достигли коровы с быками.
И от этого радуга в небе зажглась.
А пастух вдруг впервые своими руками
Ухватил, что у нас называется - власть.

Не от мира сего была власть, что досталась
Пастуху, в тот момент, когда камни цвели.
Власть над таинством жизни была ему в радость.
Жизни вечной в мирах на просторах Земли.