Когда ты не знаешь...

Мараки
Когда ты не знаешь, что чувствует тот,
Который тебя за руку берет,
В глаза посмотри –
и они тебе правду скажут..

И если в глазах мерцает звезда,
И если в глазах искрится слеза,
И если ты веришь этим глазам –
Догадайся сам..

Но я расскажу – не спрячу любовь,
Глаза ее выдадут, выдадут боль,
Которую ты, милый мой,
Даже не замечаешь...
1998 01 29