Нервы натянуты

Kit
Нервы натянуты
Нет повода.
Два оголенных провода
Из листьев кленовой весны.
Нет. Осени.
Созвучно с глаголом бросили.
В прошедшем времени.
С ниточкою – больно! – в сегодня.

Тонкая веточка,
Нежная деточка.
Что ж ты, маленькая,
Такая слабенькая?
Снег – ночью,
Рвет – в клочья.
Стеклом – колким
Одни осколки.
Огней – дюжины.
Все – за ужином.
Что ж ты, деточка,
Тонкая веточка,
Одна ночью?
В клочья!
В клочья!