Белокровие года

Akc
Рвалась в небо листва,
Только силы, видать, на исходе.
Так и пала на землю, подрезана ветра косой.
И явилась зима –
Белокровье уставшего года -
Черно-белой походкой пошла по щетине лесов.

Точно белая пешка
Брела, спотыкаясь по веткам -
Черным, белым - с трудом все удары дождей отразив.
И награда легка,
Победившей зиме-малолетке -
Белоснежна корона.
И пешка проходит в ферзи...