познай себя...

Игорь Нефёдов
И было сказано
пред мудростью седин:
«познай себя»,
а надо ль делать это?

Ведь зеркало даёт
всегда обратный образ…,

а есть ещё кривые зеркала,

иль зеркала, что корчат рожи нам
и публику смешат
гротескным отраженьем…

И то, что ты увидишь сам в себе,
не отразит, увы, твоей сокрытой сути…

И что мне это зеркало души?...