Белые струи одежды...

Лена Соболь
Белые струи одежды
Смоет усталая ночь.
В небе сияют надежды,
Ветер печаль гонит прочь.

Гибкое, легкое тело
Примет в объятья река,
В небо, взмывая несмело,
Кружатся два светляка.

Дышит река, над водою
Стал подниматься туман.
Вся в серебре, под луною,
Ты как мираж, как обман.

Резко взмахнувши крылами,
Ты унесешься туда,
Где высоко, над полями
Ярко сияет звезда.

Я провожу тебя взглядом,
Странной картиной пленен,
Шепчет камыш тихо рядом:
«Что это, быль или сон?»