Ещё не время...

Алекс Нежебуд
Ещё не время, рясы дня не точат ляс,
Курясь в тенётах травяной ладьи;
Дома за шиворот сердитый ветер тряс,
Ероша крыши, снега скидывал ломти.
Зимотрясение! Поберегись, прохожий!
Добра сыпучего награбив короба,
Дубили, мяли шиферные кожи
Ветра, по локоть засучивши рукава.
От яств ломились спины вечеров,
Слетались фонари клевать снежинок крошки.
Вон – тайна таянья сугробистых коров,
А вон – ребёнок распускается в окошке.
У ветра южного сладúт на языке
Дымов фабричных сахарная вата;
В февральских сумерках, шагая налегке,
Я растворюсь и не потребую возврата.