Моя молитва всегда одна...

Рамада Грау
 Моя молитва всегда одна:
Космос, Судьба, Жизнь и Господь,
дайте, дайте любовь сполна,
дайте сейчас - немного хоть!

 Ты - кто манит из зыбкой дали -
чьё возвестит о тебе пенье?
Где ты и кто ты в этой Вселенной,
с кем Небеса мне быть обещали?

 Жду, надеюсь, стараюсь забыть
неутолимую жажду любить,
как в зиму стараюсь забыть лето,
и в зрелости - что юности нету.

 Лица, что мне маяком светили,
в других глазах черпали негу.
Солнце любя, я шла по снегу.
Любовь забыла меня, или

 я перестала её звать,
лик любимого рисовать.
Как могла я не угадать
в плеске северного сиянья
душ высокое ликованье?!

 Пусть он явится лебедем белым,
розовой чайкой слетит с заката.
Пусть Магомет - моих снов услада,
ангел ли - бесплотен, неведом.

 Любовь оставила столько знаков -
я их связала в одно виденье:
стою среди разноцветных маков,
и до тебя - одно лишь мгновенье!

20.03.2002