У прошлого стойкая...

Шоша
У прошлого стойкая мания величия:
мнит себя единственно сущим,
переходит на ты, границы, различия
стирает, чувствует себя всемогущим.
В гуще времени, в стародавней пуще
я, скукожившееся в ребенка,
плутает меж сосен, шум их гнетуще
на тонкие действует перепонки.
Слух обострен до того предела,
когда любой шорох сродни набату.
Память, заключенная в скобки тела,
не подлежит обмену, возврату.
Где-то в височной части мозга
живет болезненным ощущением
прошлое, пульсируя азбукой Морзе.
Круги на воде... По общему мнению,
камешек должен быть продолговатым,
чтобы пружинил, воды касаясь.
Камешек тонет... Бегут куда-то
волны, бегут, друг с другом сливаясь.