Первое сражение 6-10

Че
Руна 6

Ногу Игорь сунул в стремя
Сунул в стремя золотое
Поскакал по чисту полю
Рысью во поле поехал.
Солнце скрылось, мрак на небе,
Ночь грозит ему грозою
Зверь пернатый раскричался
Леший на вершине кличет
Земли все оповещает
Людям, тут и там сидящим,
По протокам, по озерам,
Всем, имеющим два уха
От Мурмана до Тамани.
Осетины по сигналу
К Дону позасобирались,
Их телеги заскрипели,
Их лебедки завизжали.

Руна 7

Войско выдвинулось к Дону
Игорь князь по полю скачет
Впереди, червленым стягом
Путь указывая войнам.
Дух беды вокруг витает
По борам да по дубравам
Предрекают птицы козни
Волки воют по оврагам,
Грифы ожидают пожить
По кустам, щиты заметив
Хмуро тявкают лисицы.
Русская земля родная,
Ты уже за горизонтом…

Руна 8

Ночка долгая настала
Свет зари погас на небе
Мгла собой поля покрыла
Шелест соловьиный стихнул
Галок шум пошел на убыль
Русичи чужое поле
Городом огородили
Из шитов построив стены
Основали стан великий
Честь себе достать радея,
Честь себе, а князю славы.

Руна 9

Пятница для осетинов
День веселый, беззаботный
Налетела злая туча,
Исступленная орава.
Уничтожили охрану,
Все селенье разорили,
И, рассыпавшись по полю,
Наловили нахватали
Девок, золота без счета,
Драгоценные каменья.
Вместо гати по болотам
Раскидали покрывала,
Сундуки с хозяйством нежным
На поленья изломали,
С тонкою резьбой поверхность
Стала мостиком чрез грязи.
Символы военной славы:
Красный флаг, штандарт молочный,
Плеть, серебрянную пику
Передали полководцу
Князю Игорю для славы.

Руна 10

И накушавшись добычи
Напитавшись наглотавшись
Войско спит в степи широкой
За червлеными щитами.
Подобрели войнов очи,
Никому зла не желают,
Ибо девка - на телеге,
Ибо золото - в кармане,
Сокол, да летай ты с миром,
Коршун тоже пусть летает,
Полетай и ты, ворона,
Неказистый половчанин.
Гзак, как волк спешит до Дона
Улучив момент нежданный
С ним Кончак стезей короткой
Поспешает за подмогой,
Им поможет Дон великий.