ночные подражания

Клер
не являясь сторонницей всяческих резких мер
я не стану сводить тату, затевать переезд,
стричься наголо, дергать за зубы химер -
напишу пару строчек на раз, на один присест.
я не вычеркну имя, поскольку смешно - черта
не решает проблему, а лишь искажает суть,
все само отойдет, отслоится - слова от рта
легким паром ненужное унесут.
я не буду искать виноватых - смешной аспект -
кто виновен в конечности мира и иже с ним?
за стеклом золотится огнями ночной проспект,
все останутся живы-здоровы пока мы спим.