Вопреки... подснежник для алоны с любовью

Natali2003
Опять Зима… и мы с тобою знали,
Что тот пригорок, где растёт цветок –
Укроет снег, чтоб пережить он смог
Все месяцы забвенья и печали…

Ложатся в стих, с осколком боли схожи,
Слов незамёрзших, чистых – жемчуга…
Пригорок наш засыпали снега,
Для неба, будто, приготовив ложе…

А мы с тобою даже не мечтали,
Вобрав Душой осенний жёлтый цвет,
Чтоб наш подснежник вдруг увидел свет,
Когда ручьи ещё не прозвучали…

Но на пригорке снег холодным не был –
Там ближе к солнцу… там светлей Душе.
Там – средь зимы – звенят ручьи уже…
И вытаял подснежник из-под снега.