Красоту не утаишь

Светлана Лучистая
 
Еще октябрь,но
сплошь зима:
закутались деревья,
трава замерзла,
лист завял-
все вмиг заиндевело.
И даже ветер приутих,
сложил  на время крылья…
Мороз сковал,
во внутрь  проник-
и осень поседела…
Но красоту не утаишь
под белою  вуалью,
гляжу: рябины гроздь горит,
пылает жаром алым…
На фоне снежной бахромы
Рябинка стала краше -
обновы бабушки Зимы
пришлись ей впору даже…
Но ей недолго так стоять,
все ж налетят метели-
последний осени наряд
закружат в карусели.