Жить, раздражаясь волненьем чужим...

Александр Щедрецов
* * *

Жить, раздражаясь волненьем чужим,
Будто бы в школе,
Перенимая старинный нажим:
Буки, глаголи.

Может, и счастия высшего нет —
Вторить бесстрашно!
Души как сестры, и смотрит вослед
Младшая старшей.

Было мучение,  стало игра,
Лёгкость, привычка...
Значит, опять мне не спать до утра,
Здравствуй, сестричка!