Песня гусара

Стрелок
Когда в голову мало что лезет, снова начинаю копаться в старых вещах (а с моей кочевой жизнью годами не распаковываются некоторые коробки). На этот раз опять нашел листок. Год не помню, но это были наброски к одному небольшому спектаклю. Вообще-то это была песня.  Тем не менее, рискну опубликовать в любовной лирике.

Обстановка: Кабинка ресторана. За столом – в дымину пьяный гусар. На столе – взведенный  пистолет. Уставившись мутным взглядом в недопитый бокал, тихонько перебирает струны гитары… ну и т.д. и т.п.


Расставаться, видно, нам пора.
Больше я мешать тебе не стану.
Жизнь – она жестокая игра,
Только мне она не по карману.

Почему с тобою был я груб,
Думая, что я – твой повелитель?
Знаешь, после многих тел и губ
Я в тебе нашел свою обитель.

Пусть меня понять ты не смогла
Чувствами невинными своими –
Не имея ревности и зла
Я благословляю твое имя.

Эй, мой верный друг, налей вино –
Утоплю в разгуле свою тайну.
Всё это казалось бы смешно,
Не было бы это так печально.

Расставаться нам с тобой пора.
Больше я мешать тебе не стану –
Жизнь такая глупая игра,
Только мне она не по карману…


(Выстрел…)