Ты рвёшься на свободу...

Небесный Ангел
Посвящается Юре Ш.

Ты рвешься на свободу белой любви,
Которая убивает мысли твои,
Ты не хочешь мечтать, думая о себе,
Может, ты просто сейчас сидишь на игле…
И твои вены привыкли к ссадинам дня,
Которые ты им даришь, забывая себя.
И белые дорожки побегут по столу,
И уйдут в бездонную твою пустоту.
И каждый день ты пробегаешь этот маршрут,
И слезы из глаз уже не бегут.
Ты забываешь боль, забываешь любя
Новые дорожки нового дня.
И ты будешь дарить себе новую соль,
Которая убьет всю твою боль.
И вскоре ты не будешь просто так жить,
И нового себя ты будешь по-новому любить.
Но посмотри вокруг, ведь ты один,
В сердце своем находишь много глубин,
И утопаешь в нигде, умирая вчера,
И рвотная масса будет хлестать изо рта.
Но ты умираешь, убивая иглой,
И вскоре твоя жизнь уйдет на покой,
И последняя дорожка жизни твоей
Уведет тебя в мир сумрачных дней.

26.11.2000