Дорога

Небесный Ангел
Знаешь, можно жить по-другому,
Можно всё дарить лишь себе,
Знаешь, можно жизнь и свободу
Отдать Богу, что сидит на игле.

А можно быть недотрогой,
Просто уйти от жизни проблем,
И свернуть с печальной дороги
В город мечты и мраморных стен.

Правда, всегда бывают минуты,
Когда осознать надо свой путь,
И на карте стола белеют маршруты,
Которые сегодня помогут уснуть.

А сон принесет и радость, и боль,
Тебе приснятся немые слова,
В них заключается новая роль
Жизни, которая рядом всегда.

Но ты откажешься от этой игры,
Она для тебя уже просто борьба,
Тебе надоели белые сны
И грусть сжигающая мысли дотла.

Последний раз ты прошепчешь «Прости»,
Сорвав крест с шеи своей,
И по дороге холодной иглы
Ты побежишь к смерти быстрей…

25.05.2003