Маразм

Элеанна Nyelle
стихами раздвинуть гнетущие сутки,
чтоб милостью божьей увидеть рассвет
без цели, без воли, без *да* или *нет*
и без упований на здравость рассудка..

в надежде, что лихо, уйдя, не вернется,
стихами разбавить запойную блажь,
но крутится возле, как маленький паж,
уходит.. приходит.. строкой остается..

эй, кто-нибудь! тихо.. а впрочем, так лучше,
кто нем – милосердней бранящихся стай..
..живу в ожиданьи команды *взлетай*,
но сбилась волна призывающих души..

кто б дал мне с утра посильнее по роже,
на место поставить чтоб запад-восток,
что необъяснимо – пустить в водосток..
тому бы сказала: спасибо, прохожий..