Снегопад

Стрелок
Снегопад – это просто кусочки водицы,
Шестигранник узорный – сквозь калейдоскоп.
Снегопад размывает деревья и лица.
Охлаждает – от мыслей горящий мой лоб.

Только к вечеру он отчего свирепеет,
Превращаясь в колючую злую пургу?
Я дойти до тебя в этот раз не сумею.
Я тебе в этот раз ни о чем не солгу.

Ни о будущем лете – оно не наступит.
Ни о радости – вьюга ли разве споет?
Ни о нашей любви – просто вышло так глупо.
Больше ты не почувствуешь лжи моей мёд.

Снегопад разделил нас на ДО и на ПОСЛЕ.
Льдинки ранят глаза – только мне всё равно.
Я к тебе не приду... Разве, если попросишь?
Не попросишь, я знаю... Да, знаю я, но...
.......................................

Как же быстро смеркается – в окнах, что с краю
Вспыхнул свет, но стою – и не видно ни зги.
И меня от тебя на века отделяют
Штора, тюль, два стекла и завеса пурги.