Стикс

Спиридон Шашков
Туманным мраком облаченный,
И вечности прикрыв глаза.
Он ни кому не покоренный,
Уводит души в никуда.

Меж двух миров, где нет свободы,
Где правит царством тишина.
Текут спокойно твои воды,
Стирая наши голоса.

Ему не ведомо что было,
Что будет, не решать ему.
Здесь жизнь мгновением застыла,
И не подвластна никому.

Волной об берег разбиваясь,
Он одинокий проводник.
Ни жизни, смерти, ни касаясь,
Уносит свои воды Стикс.