местные жители

Фома Кузькин-Младший
немая крыса в рваном башмаке
дождаться хочет нежности лилейной
запрятан доллар в сбитом каблуке
и отогреться хочется портвейном

но кот не пьёт - отпил своё, атлет!
кефир - на завтрак, хрен ему - на ужин
за столько долгих бедных зим и лет
он так и не был кем-то обнаружен

соседский пёс по прозвищу кит-кэт
приносит им скупые телеграммы
о толщине ростбифа и котлет
на кухне у "собачьей панорамы"

так и живут, пока не меркнет свет -
в одной помойке - крыса, кот, собака
да иногда приходит к ним поэт
из чёрного монмартровского мрака

28/10/03